Тюмень: 30 ребят стали выпускниками Школы юного журналиста в этом году
23 Мая 2011
Участникам проекта «Школа юного журналиста: шаг в профессию» торжественно вручили сертификаты о прохождении обучения. 21 мая в тюменском центре "Грант" пятёрке лучших учеников выпала честь получить заветный документ из рук директора департамента информационной политики Тюменской области Александра Новопашина. Ими стали Александра Ефимова, Юлия Карпова, Дмитрий Ложкин, Зинаида Тупикова и Мария Гилёва.
По словам Александра Новопашина, воспитанники, пройдя курс обучения в Школе юного журналиста, смогли почувствовать первое очарование этой профессии. Для каждого это событие — начало становление своего профессионального «я». Ведь ребята научились не просто красиво говорить и писать, но и грамотно выражать своё мнение и свою позицию.
Также руководитель департамента отметил, что заниматься журналистикой — легко и сложно одновременно. С одной стороны журналист получает удовольствие от своей работы: пишет он или вещает в эфир — не важно. Главное, он доносит до людей информацию и свои мысли. С другой стороны, чтобы стать хорошим журналистом, нужно каждый день работать над собой. «Если две составляющие будут идти с вами «рука об руку» по жизни, то всё получится», — сказал Александр Новопашин.
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы Андрей Артюхов пожелал ребятам стать такими же талантливыми, как мэтры современной журналистики: эрудированными и интеллигентными. Ведь журналистика — это не только написание красивых текстов об интересных и красочных мероприятиях. Нужно также писать о «людях труда», которые многое делают для своей области. Тогда читатель будет любить и уважать такого журналиста.
Директор продюсерского центра «ш’Ателье», председатель регионального представительства конкурса красоты «Мисс Россия» Виктор Гарабажий в своем выступлении сказал: «Всегда с радостью прихожу в Школу юного журналиста, с двойной радостью приглашаю ее воспитанников на свои мероприятия и с тройной радостью читаю потом их заметки и материалы».
Школьников также пришли поздравить из управления наркоконтроля Тюменской области. Представители ведомства совместно с международной школой лидерства на одном из занятий проводили с ребятами игру «Суд над наркотиками». Затем школьники написали по этому поводу свои материалы. Лучших отметили призами.
«Человек, пришедший в журналистскую профессию однажды, вряд ли сможет оттуда уйти. И даже если он перейдёт в другую отрасль, то ещё долгие годы ему будут сниться случаи из журналистской практики», — подметила начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики управления Айнур Войтович.
Кроме того, в очередной раз партнёрскую поддержку Школе юного журналиста оказал "Мегафон Урал". PR-менеджер компании Анастасия Моржова провела на одном из занятий с воспитанниками школы тренинг, а затем — выделила самых активных. Во время торжественной церемонии эти ребята получили подарки от компании.
Отметим, участники проекта с сентября 2010 года по май 2011 года постигали азы журналистского мастерства, вникали в особенности сферы масс-медиа. Более 70 академических часов школьники изучали теорию и практику журналистики. Кроме того, в гости к ребятам регулярно приходили настоящие «акулы пера и микрофона», а также значимые люди города. Юные журналисты за это время написали десятки материалов в разных жанрах. Из почти 80 подростков, начинавших обучение, пройти сложный учебный путь смогли лишь 30 человек. Они-то в итоге и получили статус «Выпускник «Школы юного журналиста».
Справка: Школа юного журналиста открыла свои двери в 2009 году, первыми её выпускниками из более 80 человек стали 36 тюменцев. Проект реализуется при поддержке правительства Тюменской области и Центра развития творчества детей и юношества «Грант». Обучение проходит на бесплатной основе.
Обращаем ваше внимание на то, что Администрация города Тюмени размещает ссылки на сайты других организаций исключительно в целях информации и не несет ответственности за достоверность сведений, размещенных на сайтах других организаций.