1 февраля официально дан старт приемной кампании в высшие учебные заведения страны. ВУЗы должны закончить публикации на своих сайтах о правилах приема для абитуриентов, а выпускники школ, ознакомившись с ними, готовится к сдаче ЕГЭ. Об особенностях единого государственного экзамена 2011 года, который и позволит поступить в институты и университеты, говорила сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. Рассказывают «Новости культуры».
На пресс-конференции сообщили, что выпускникам средних школ можно будет сдать единый государственный экзамен досрочно — с 20 по 30 апреля. Основные сроки сдачи ЕГЭ, включая пересдачу, — с 27 мая по 20 июня. Как сообщила Любовь Глебова, все изменения в проведении ЕГЭ в этом году имеют в основном лишь уточняющий характер. Например, если в 2010 году учащимся позволяли проносить сотовые телефоны на экзамен, но не разрешали ими пользоваться, то на сей раз это запрещено законом.
В пресс-конференции приняла участие и директор Департамента профессионального образования Министерства образования и науки Татьяна Давыденко. Она подтвердила контрольные цифры приема в вузы, которые были оглашены накануне. Действительно, количество выпускников школ уменьшится примерно на 70 тысяч, а места для первокурсников сохранятся практически на прежнем уровне. Буквально, это означает, что абитуриентам поступить в ВУЗ в 2011 году будет легче.
«Действительно, шансов у выпускников этого года больше, поскольку в этом году на тысячу выпускников одиннадцатых классов приходится 438 бюджетных мест, позволяющих обучаться по общей форме обучения. В прошлом году эта цифра составила 418 мест на тысячу выпускников», — отметила Татьяна Давыденко.
Обращаем ваше внимание на то, что Администрация города Тюмени размещает ссылки на сайты других организаций исключительно в целях информации и не несет ответственности за достоверность сведений, размещенных на сайтах других организаций.