Тюмень: «Зеленая линия» помогает бороться со свалками
16 Октября 2013
Тюменские мусоросборщики не могут подъехать к контейнерным площадкам - они завалены крупногабаритными отходами. В частном секторе Калининского округа практически на каждой площадке - горы веток и мебели. Договоры на вывоз такого мусора жильцы района заключают неохотно. Поэтому чаще всего коммунальщики разгребают завалы за свой счет.
Невольной благотворительностью эти рабочие участка № 107 занимаются три раза в неделю. Жильцы частного сектора не заключают договоры на вывоз крупногабаритного мусора, и коммунальщикам приходится за свой счет отчищать контейнерные площадки. Чтобы техника смогла вывезти твердые бытовые отходы, сначала к свалкам выходят на погрузчиках и самосвалах. За день они собирают около 80 кубометров. Осенью в кузов чаще всего отправляют отжившие свое цветы, ботву и ветки.
На пересечении улиц Трактовая и Демьяна Бедного с теми, кто незаконно оставляет мусор, пыталась бороться одна из местных жительниц - Галина Захарова. Правда, замечания пожилой женщины нарушители не воспринимают всерьез.
В начале октября на помощь к тюменцам и коммунальным службам пришел проект «Зеленая линия». Он позволяет оперативно сообщать властям данные о захламлении площадок и, к примеру, госномера автомобиля нарушителя. Об этой локации мусорных куч, которая появилась за выходные, в управе Калининского округа узнали именно от горожан.
Содействовать поискам можно на сайте городской администрации в разделе «Тюмень - наш дом» и по телефону «Зеленой линии» - 41-15-20. Отвечать нарушители будут рублем. Для рядовых горожан штраф - до 5 тысяч рублей, для организаций - до 100 тысяч. Это в десятки раз выше стоимости официального вывоза отходов на полигон, - передает ГТРК "Регион-Тюмень".
Обращаем ваше внимание на то, что Администрация города Тюмени размещает ссылки на сайты других организаций исключительно в целях информации и не несет ответственности за достоверность сведений, размещенных на сайтах других организаций.