Иметь цифровую профессию сейчас — это престижно и интересно. Можно работать дата-инженером, специалистом по IoT и информационной безопасности, экспертом по облачным сервисам, разработчиком, а в скором будущем можно будет устроиться киберследователем, цифровым лингвистом, сетевым юристом и разработчиком нейроинтерфейсов. К слову, последняя сфера, связанная с нейротехнологиями и искусственным интеллектом, активно развивается уже сейчас на рынке труда, в том числе в Тюменской области. В регионе для этого реализуется отдельная дорожная карта «Нейротех». В рамках ее исполнения, а также мероприятий регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» готовятся будущие специалисты в области нейротехнологий.

2 июня на площадке «Точки кипения — Тюмень» генеральный директор тюменской компании ОКАС Вадим Филиппов рассказал выпускникам Школы программирования о возможностях и вакансиях в своей организации. На встрече присутствовали не только взрослые выпускники, освоившие языки программирования, но и юные нейроспециалисты — ученики тюменской Школы юных нейроинженеров. Вадим Филиппов рассказал не только о работе дата-инженеров, которые размечают данные для обучения нейронных сетей, но и о разработчиках в компании. «Такая возможность тоже есть, и даже для школьника. Если вы, работая с ведущими программистами, будете подавать здравые идеи, а главное, не ленитесь работать, вас ждут большие возможности в компании», — отметил спикер.

Всем участникам ярмарки было назначено собеседование в компанию, так что каждый, кто заинтересовался возможностью работать в передовой ИТ-организации не только Тюмени, но и России, может проявить себя индивидуально. Сейчас подобные собеседования не редкость среди работодателей, особенно в сфере цифровых технологий, где профессиональное вузовское образование и опыт ставят не выше чем заинтересованность и наличие определенных навыков и знаний, которые могут быть приобретены в любом возрасте.

Вадим Филиппов рассказал участникам встречи не только о вакансиях, но и о современном состоянии и перспективах развития систем искусственного интеллекта, о том, какие разработки имеются у компании ОКАС — от персональных помощников до систем, помогающих бороться с деструктивным поведением в сети, направленным против детей. По словам спикера, для того, чтобы создавать передовые продукты на базе искусственного интеллекта, не обязательно даже уезжать из Тюмени.

Источник: Департамент информатизации Тюменской области

https://admtyumen.ru/

04.06.2021 13:34