Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) обеспечивает доступ к государственным и иным информационным системам. Для регистрации подтвержденной учетной записи в ЕСИА нужно внести личные данные (номер телефона, номер СНИЛС, паспортные данные и т. д.).

В единой системе идентификации и аутентификации был изменен порядок смены контактных данных в подтвержденной учетной записи пользователя.

Теперь тюменцы могут изменить ранее внесенные контактные данные только с подтверждением, которое придет на номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

Если нужно изменить номер телефона или электронную почту, а доступа к ним не осталось, тюменцы могут использовать несколько способов: подтвердить данные через дистанционное банковское обслуживание, лично обратиться в центр обслуживания с паспортом и СНИЛС. При изменении информации пользователю придет SMS-сообщение с кодом подтверждения.

С помощью своего номера телефона и/или электронной почты нужно будет авторизоваться на портале госуслуг, используя СНИЛС и полученный в центре обслуживания код. После чего необходимо сменить пароль личного кабинета. Если все процедуры проведены верно, в личном кабинете отобразится новый номер и/или электронная почта.

Руководство пользователя, в котором содержатся изменения порядка смены контактных данных в подтвержденной учетной записи ЕСИА, размещено на сайте Минцифры России в разделе «Документы».

Источник: Департамент информатизации Тюменской области

https://admtyumen.ru/

01.10.2021 11:20